您好,欢迎访问贵州生态农业网 !    设为首页 | 加入收藏
0851-86892259
  • 在线咨询
  • 在线咨询
您现在正在浏览:首 页 >> 乡村旅游 >> 乡村旅游

国家级生态乡镇——紫云水塘镇

文章作者:贵州美丽乡镇网   发布时间:2015-08-14 16:08:44   浏览次数:1621次

 

水塘镇距离紫云自治县城12公里格凸河从镇的东面穿过,流域面积1358平方公里。全镇森林覆盖率达60%以上,空气优良率100%。曾被评为安顺市第一家省级生态示范镇。2014年被授予“国家级生态镇”荣誉称号,成为安顺市首个获此殊荣的乡镇。


水塘镇在创建国家级生态乡镇的过程中,突出抓好培育新的经济增长点,紧紧围绕加快发展现代农业,做大做强特色产业,正确引导农民调整产业结构把“培育高产、优质、高效、生态的特色优势产业”作为农民增收最稳定、最有效的途径。

2014年起,水塘镇重点抓绿壳蛋鸡养殖、无公害蔬菜、经果林三大农业生态经济示范基地建设,完成无公害蔬菜种植3000亩,经果林种植3000亩,养殖出栏土鸡40万只。

白墙青砖的农家乐、农家旅馆在格丼村比比皆是。村民道:“‘五一’期间,我家几乎天天客满,除了安顺、重庆、昆明等地的游客外,还有外国游客。”因为邻近国家级风景名胜区——格凸河,近年来,村民们利用自家的房子改建成农家乐、农家旅馆。

“利用得天独厚的自然资源与浓郁的民族风情,镇党委对该村每户农家乐及旅馆给予74300元专项补助,并在村里同步打造旅游广场、观景阁、林荫步道等供游人观光游览的风景点,形成集吃、住、游于一身的休闲中心。”水塘镇副镇长李昌江说,白天,游客们到格凸河探险;晚上,就来格丼村吃喝,如此紧凑又惬意的旅程安排,颇受游客的青睐。

下一篇:贵州省德江县堰塘乡高家湾村打造“美丽乡村”再升级上一篇:魅力侗寨·乌公烧鱼节

特色推荐

    关于我们 免责条款 社会参与 招聘发布 联系方式

    主管单位:贵州省农业委员会   主办单位:贵州省兴黔生态农业研究院    承办单位:贵州多彩生活文化传媒有限公司贵州今黔兴农文化传媒有限公司

    贵公网安备 52010302000421号

    版权所有:贵州生态农业网编审委员会 www.gzstny.org