您好,欢迎访问贵州生态农业网 !    设为首页 | 加入收藏
0851-86892259
  • 在线咨询
  • 在线咨询
您现在正在浏览:首 页 >> 图片新闻 >> 图片新闻

贵州省农业农村厅举办全省农业农村系统宣传工作培训会

文章作者:   发布时间:2019-06-14 10:06:55   浏览次数:131次

为帮助我省“三农”事业发展营造良好舆论环境,强化全省农业农村战线干部职工将“两个维护”融入意识形态工作领域方方面面的能力,全面提升我省农业农村系统宣传工作人员围绕中心、服务大局、引领发展的综合素质和舆情处理能力。613日,2019年全省农业农村系统宣传工作培训班在贵阳开班。


省农业农村厅党组成员、副厅长级干部黄俊明出席会议并讲话,多彩贵州网党委副书记、副董事长、总经理万群进行授课,省农业农村厅负责宣传及意识形态领域工作的相关同志主持会议。


此次培训为期一天半,主要采取现场讲授、经验介绍、主题研讨等方式,就如何做好新闻宣传工作、提高政治站位、坚定不移做好意识形态工作以及网络舆情监测和应对处置等内容进行全面深入的学习与研讨,进一步提升全省农业农村系统通讯工作者的舆论引导能力和新闻报道水平,在宣传报道中能够科学策划、科学选题、突出重点。

在开班仪式上,黄俊明表示,全省农业宣传战线的同志们要抢抓机遇,紧紧围绕农业供给侧结构性改革这条主线,以实施乡村振兴战略为契机,聚焦产业扶贫,坚定不移推进农村产业革命,着力挖掘我省在产业结构调整和产业扶贫中的新理念、新做法和新亮点,为我省“三农”工作发展提供强有力的舆论引导;要坚持党对意识形态工作的领导权,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,用传播手段和话语方式的创新,加强意识形态阵地管理,不断增强网络意识形态安全意识;推动宣传思想工作守正创新,总结、提炼典型经验,全方位为全省“三农”工作发展营造良好的舆论氛围,讲出“三农”好故事,发出“三农”好声音,搽亮我省产业革命新“名片”。


通过此次培训,搭建起了贵州省农业农村系统宣传部门上下联动、研讨交流桥梁,起到了解形势、交流经验、切磋业务、总结提高的作用,增强各部门之间与新闻媒体的交流与合作,全面提升我省农业农村宣传骨干的综合素质和舆情处理能力,切实提高了我省农业农村系统服务全省“三农”工作、营造良好舆论环境的宣传工作水平。


省农业农村厅各处室、厅属各单位,各市(州)、县(区)农业农村局负责宣传和信息工作相关负责人等160余人参加了此次培训。

下一篇:人民日报民生书画院副院长张琮松赠送我院书画作品一幅上一篇:第三届贵州省农村创业创新大赛决赛在贵阳举行,获奖项目将参加全国半决赛!

特色推荐

    关于我们 免责条款 社会参与 招聘发布 联系方式

    主管单位:贵州省农业委员会   主办单位:贵州省兴黔生态农业研究院    承办单位:贵州多彩生活文化传媒有限公司贵州今黔兴农文化传媒有限公司

    贵公网安备 52010302000421号

    版权所有:贵州生态农业网编审委员会 www.gzstny.org