您好,欢迎访问贵州生态农业网 !    设为首页 | 加入收藏
0851-86892259
  • 在线咨询
  • 在线咨询
您现在正在浏览:首 页 >> 通知公告 >> 通知公告

世界辣椒联盟授予遵义市“世界辣椒之都”称号

文章作者:   发布时间:2019-08-20 09:08:24   浏览次数:55次

      在817日举行的第4届贵州·遵义国际辣椒博览会开幕式上,世界辣椒联盟授予遵义市“世界辣椒之都”称号。

      遵义是我省的辣椒主产区,常年种植辣椒超过200万亩,位居全国地级城市种植面积第一;培育出50多个地方优质特色品种,将平均单产提高了3倍左右;组建了125个辣椒专业合作社,带动近70万群众增收致富;拥有辣椒制品加工企业40多家,年加工规模位居全国第一;实时更新发布“辣椒价格指数”,遵义辣椒出口80多个国家和地区;每年举办一届的辣椒博览会,已经成为国内最具知名度和影响力的辣椒专业展会。中国最大的辣椒交易市场、中国优质辣椒产区、中国辣椒质量检测中心和即将建成的辣椒期货交割地等汇聚遵义。

      据介绍,下一步,遵义将坚定不移纵深推进振兴农村经济的深刻的产业革命,加快建成世界辣椒加工贸易基地,把小辣椒做成助推脱贫攻坚、实现乡村振兴的大产业,让更多人的生活和事业因为辣椒而更加红火。

下一篇:贵州将建乡村振兴10个示范县100个示范乡镇1000个示范村上一篇:贵州省2019年农产品质量安全监督抽查情况(第四期)

特色推荐

    关于我们 免责条款 社会参与 招聘发布 联系方式

    主管单位:贵州省农业委员会   主办单位:贵州省兴黔生态农业研究院    承办单位:贵州多彩生活文化传媒有限公司贵州今黔兴农文化传媒有限公司

    贵公网安备 52010302000421号

    版权所有:贵州生态农业网编审委员会 www.gzstny.org