您好,欢迎访问贵州生态农业网!    设为首页 | 加入收藏
0851-86892259
  • 在线咨询
  • 在线咨询
您现在正在浏览:首 页 >> 最新发布 >> 最新发布

贵州省农业农村厅厅长杨昌鹏到省农业龙头企业协会调研指导工作

文章作者:   发布时间:2020-06-18 10:06:41   浏览次数:634次


    本站讯:2020年6月12日,贵州省农业农村厅党组书记、厅长杨昌鹏一行到贵州省农业产业化龙头企业协会调研并举行龙头产业化龙头企业发展座谈会。

    座谈会上,杨昌鹏厅长首先对来会调研的目的作了重要指示。随后分别听取了省农业龙头企业协会会长姜流,副会长王怀平、张琴、田其明、晏秋波、吴茂云、饶科亮等就我省农业龙头企业发展现状、面临的困难、有关建议等情况汇报。与会人员围绕当前我省农业产业化发展方面的重点、热点问题踊跃发言,提出了有关发展思路和建议。省农业龙头企业协会副会长兼秘书长杨松作协会工作开展情况汇报。

 

杨昌鹏厅长(右中)听取农业龙头企业发展情况汇报

 


贵州省农业龙头企业协会会长姜流,副会长杨松、王怀平、张琴、田其明、晏秋波、吴茂云、饶科亮等分别作交流发言

 

    企业经营情况怎么样?发展资金有没有困难?销路怎么样?杨昌鹏在座谈期间不时与发言代表作交流,就一些重点问题展开深入探讨。杨昌鹏指出:我省农业龙头企业发展机遇良好,但也面临着一些亟待解决的重点和难点问题,乡村振兴中如何发挥龙头企业作用,如何更好的支持龙头企业发展,这需要听取各方面意见共同研究。
    杨昌鹏指出:贵州省农业产业化龙头企业协会作为以农业龙头企业为主体组成的省级行业性社会组织,要积极发挥协会平台作用,从六个方面做好工作。一是要引导全省农业龙头企业坚定信念,不断提升经营管理能力,凝聚各方面力量推进龙头企业健康持续发展;二是要把握发展方向,紧紧围绕我省山地生态优势,推动龙头企业发展高效特色产业;三要引导企业遵循市场引领规律,准确研判,帮助企业做好产销对接,促进产业转型升级;四要围绕企业发展资金方面的难题,帮助会员企业做好银企对接,重点围绕融资难、融资贵开展专题研究;五是要促进壮大龙头企业主体,帮助企业不断增强抗风险能力;六是要强化创新,为会员企业搞好服务,建立需求与供给信息平台,帮助企业又好又快发展。 

 

了解协会副会长兼秘书长单位贵州省兴黔生态农业研究院发展情况
参观协会办公区

    座谈会前,杨昌鹏在协会副会长兼秘书长单位贵州省兴黔生态农业研究院听取了研究院发展情况汇报。
    省农业农村厅办公室主任邹学毅、厅政策与改革处处长吴宗建、计划财务处处长刘挥、乡村产业发展处副处长罗仕跃等陪同调研和参加座谈会。


 



下一篇:“梵净山杯”全省第九届手工制茶大赛在印江举行上一篇:第四届贵州省农村创新创业项目创意大赛火热报名中!

特色推荐

    关于我们 免责条款 社会参与 招聘发布 联系方式

    主管单位:贵州省农业委员会   主办单位:贵州省兴黔生态农业研究院    承办单位:贵州多彩生活文化传媒有限公司贵州今黔兴农文化传媒有限公司

    贵公网安备 52010302000421号

    版权所有:贵州生态农业网编审委员会 www.gzstny.org